г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 57, офис 314

Получить банковскую гарантию на обеспечение исполнения контракта

ГК «Гефест Консалт» предлагает организациям и предпринимателям услуги в получении банковской гарантии на обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ, 223 ФЗ, 615 ПП. Мы являемся партнерами многих финансовых организаций, банков, имеющих право предоставлять такие формы гарантийных обязательств.

Этот вид поручительств применяется постоянно согласно положениям федеральных законов 44-ФЗ, 223-ФЗ, а также 615-му Постановлению Правительства. На сегодня на финансовым рынке есть большое количество предложений по данному типу финансовых поручительств. Наши специалисты помогут вам подобрать наиболее приемлемый вариант с минимальной комиссией и лучшими условиями. Большую трудность для компаний могут представлять конкурсы не государственных закупок по 223 ФЗ, поскольку в этом случае у заказчиков есть большая свобода в предъявляемых банкам требованиях. Мы рекомендуем довериться профессионалам из ГК «Гефест Консалт» и гарантированно получить финансовое письменное обязательство, обеспечивающее вам подписание выгодных договоров.

Банковская гарантия на обеспечение исполнения контракта это документ, представляющий собой финансовые обязательства банка перед устроителем конкурса.

Банк, выдавший БГ, обязуется оплатить бенефициару (заказчику конкурса) оговоренную сумму, когда исполнитель, победитель тендера, нарушает условия, предписанные договором. Главное отличие от гарантии банка на обеспечение заявки, данный документ требуется не всем участникам тендера, а только победителю, и не возвращается после подписания договора.

Банковская гарантия на исполнение контракта по 44 ФЗ

Получить банковскую гарантию на исполнение контракта по 44 ФЗДанный закон регулирует закупки и правила проведения конкурсов для государственных и муниципальных учреждений. БГ на исполнения контракта по 44 ФЗ необходимы, чтобы предприятие могло подписать договор после победы в конкурсах и тендерах по гос. закупкам. Этот закон регулирует отношения между заказчиком и исполнителем заказ.

Согласно закону, чтобы подписать договор после победы организации в тендере по госзакупкам коммерческая организация обязана представить банковскую гарантию (финансовое обеспечение). Когда фирма победила в конкурсе госзакупок, она должна подписать контракт. Закон предусматривает определенные сроки, до 5 дней, отсчет идет от даты размещения заказа устроителем торгов. Сумма обеспечения также устанавливается законом (44-ФЗ). Заказчик выплачивает исполнителю аванс в размер до 50% от суммы проекта, но должен получить финансовый залог, в размере до 30%, либо равный авансу. Если исполнитель не исполнил или не выполнил работу, организатор его разрывает, а банк выплачивает сумму бенефициару. Затем фирма выплачивает долг финансовой организации с процентами.

Федеральный закон устанавливает жесткие требования и положения к банкам, имеющим право выдавать БГ по госзакупкам.

Чтобы БГ по 44 ФЗ была принята заказчиком необходимо:

  1. Банк ли другая финансовая организация должен быть в Единой государственной базе банковских гарантий;
  2. Чтобы банк соответствовал нормам статьи 74 Налогового кодекса «Поручительство»;
  3. Имел лицензию;
  4. Соответствовал требования ЦБ;
  5. Капитал банка должен превышать 1 миллиард рублей.

Банковская гарантия на исполнение контракта 223 ФЗ

получить банковскую гарантию на исполнение контракта по 223 ФЗЭтот федеральный закон регулирует условия проведения тендеров для компаний, в которых доля государства превышает 50%. К числу таких компаний относятся, например, Роснефть, Газпром, РЖД и другие акционерные общества. Этот закон считается более лояльным в отношении заказчиков, которые, в отличие от попадающих под действие 44 ФЗ 100% государственных (унитарных и муниципальных) учреждений, не связаны жесткими рамками.

На практике, правда, это может выглядеть несколько иначе. 223-й Федеральный Закон, например, вообще не требует, чтобы заказчик в обязательном порядке требовал обеспечения для заключения соглашения, но указывается, что заказчик должен разместить. Положение о закупках с указанием форм и условий этого обеспечения в течение 15 дней. В большинстве случаев устроитель конкурса требует банковскую гарантию в обеспечении контракта или живые деньги в качестве залога.

Хотя федеральный закон не требует обязательного обеспечения, но в нем есть обязательные требования к пунктам БГ. В частности надо, чтобы гарантия была безотзывной (ее действие нельзя прекратить), кроме этого, в документе должны быть прописаны права сторон, срок действия и сумма выплат бенефициару гарантом, в случае, когда принципал (организация или предприниматель, исполнитель заказа) не стал выполнять условия договора.

Разница гарантии 223-ФЗ от 44-ФЗ

 

Как уже говорилось выше, федеральные законы 44-ФЗ и 223-ФЗ описывают условия проведения конкурсов, положения о банковских гарантиях на исполнение договора для различных государственных организаций. Закон 44-ФЗ определят правила для тендеров унитарных и муниципальных организаций, 223 ФЗ для АО с участием госкапитала в размере более 50%. Разница между этими правилами есть, в общем понимании 223-ФЗ предоставляет больший простор для экономических маневров, как заказчику торгов, так и конкурсанту. Положения о банковских поручительствах по 44-ФЗ описаны в тексте статьи 45 этого закона. Основное правило – давать эти документы может финансовая организация, внесена в реестр банковских гарантий, ведомый Федеральным казначейством.

В отличие от этих жестких требований по 223-ФЗ обеспечение выполнения договора не является обязательным и решение о его необходимости остается на заказчике.

Перечень документов, требования и условия получения гарантии на исполнение госконтракта

Требования к организациям и документам определяются банками, в минимальном виде состоят из:

  • Учредительные документы предприятия;
  • Бухгалтерскую отчетность за определенный период.;
  • Документы руководителя предприятия;
  • Документацию конкурса.

Список документов может существенно отличаться в зависимости от банка. Лояльность финансовых учреждений растет тем больше, чем больше опыта и выполненных проектов имеет ваша организация. Наша фирма ГК «Гефест Консалт» выступает посредником и гарантом быстрого и надежного оформления банковской гарантии на лучших условиях!

Почему вам нужно сотрудничать с нами?

Банковская гарантия на исполнение контракта возможно, потребуется вам очень срочно. По условиям конкурсов победителям ставят жесткие временные гарантии на подписание договора, а без поручительства банка подписать его невозможно. Если вы оказались в такой ситуации – просто созвонитесь с нами, ГК «Гефест Консалт» вам обязательно поможет!

Преимущества сотрудничества с ГК Гефест Консалт по банковским гарантиям
  1. Время на рассмотрение обращения 1 день!
  2. Большой список надежных банков партнеров.
  3. Подберем лучшие условия и минимальный процент!
  4. Многолетний опыт на рынке, наши клиенты получают одобрение в 95% случаев.
  5. Поможем с подготовкой документов.
  6. Работаем в Москве и с регионами удаленно.
  7. Рассмотрим проблемные случаи и обязательно поможем!
  8. Предоставим уникальные условия от некоторых банков партнеров.

Процесс получения банковской гарантии может занять 5-6 дней от заявки до начисления денег. Мы рекомендуем начать работу в этом направлении заранее. Просто позвоните по телефону +7 495 128-47-73 или напишите info@gkgefestconsult.ru в ГК «Гефест Консалт» и наши менеджеры предоставят всю необходимую информацию!

Закажите обратный звонок

Файлы cookie помогают нам улучшать качество предлагаемых интернет-пользователям услуг. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

ПринятьПодробнее