г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 57, офис 314

Компания ГК «Гефест Консалт», аккредитованный официальный орган, проводящий сертификации предприятий, поможет в короткий срок получить сертификат ISO 14001, который подтвердит соответствие работы вашего предприятия нормам стандарта ГОСТ Р ИСО 14001. Мы работаем в Москве, приглашаем к сотрудничеству предприятия и организациями из других регионов.

Стандарт ISO 14001 — распространенный и востребованный международный стандарт системы управления окружающей средой (СУОС) или системы экологического менеджмента предприятий, как тех, чья деятельность наносит вред окружающей экологии, так и непроизводственных организаций. В отечественной системе национальных стандартов ГОСТ ему соответствует сертификат ИСО 14001.

Этот стандарт является частью и развитием системы ISO 14000 14001, семейства международных стандартов, впервые принятых МОС в 1996 г. Нынешней рабочей версией считается редакция от iso 14001 2004 года, с небольшими изменениями, внесенными в 2008 и 2011. Чуть позже была принята версия стандарта ГОСТ ISO 14001 2015. Сертификация ISO 14001 является добровольной.

Описание стандарта

ISO 14001 содержит рекомендации и подробные руководства, призванные создать и улучшить системы экологического менеджмента. Документ описывает многочисленные правила, а предприятия, следуя им, смогут добиться эффективного экологического управления, более грамотного применения ресурсов, снизят общие потери и прочие издержки.

Но главное, что фирма, решившая внедрить и получить сертификат, демонстрирует, что улучшает, изменяет и контролирует свое экологическое воздействие. ИСО 14001 совместима с такими стандартами, как ИСО 9001 для СМК и ISO 18001 — менеджмент профбезопасности и охраны труда.

ISO 14001 описывает такие аспекты в деятельности предприятий:

  • Общие требования, прилагающиеся к системе управления воздействием на экологию;
  • Экополитика компании в окружающей среды;
  • Планирование внедрения стандарта;
  • Рабочие процессы, мониторинг деятельности и корректировка;
  • Анализ со стороны руководства.

Преимущества внедрения системы ISO 14001?

Разобравшись с тем, что это, необходимо уяснить, что приобретет организация или компания, заказавшая оформление сертификата в нашем аккредитованном органе. Выгоды от внедрения в работу компании системы экологического менеджмента можно разделить на две группы — внешние и внутренние.

Внешние преимущества:

  1. Появятся новые возможности на рынке, в том числе для выгодного кредитования;
  2. Компания будет выглядеть привлекательнее в глазах заказчиков тендеров и конкурсов;
  3. Вырастет репутация фирмы;
  4. Станут проще процессы получения лицензий, других различных разрешений.

Внутренние преимущества:

  1. Улучшается и оптимизируется контроль ресурсов;
  2. Появится более грамотное распределение полномочий;
  3. Минимизируются различные риски аварийных ситуаций, вытекающих отсюда экологических штрафов.

К каким отраслям и предприятиям применим стандарт ISO 1401

Эта универсальная система экологического менеджмента доступна для внедрения практически на любом предприятии, в организациях, работающих в каждой области экономики и бизнеса. Данный список включает в себя:

  • Различные транснациональные компании;
  • Предприятия с любым риском воздействия на окружающую среду;
  • Производственные и коммерческие фирмы;
  • Любые предприятия из сферы услуг, коммунальные и государственные организации;
  • Всевозможные производители и поставщики различного оборудования;
  • Предприятия аграрного сектора.

Этапы внедрения стандарта ISO 14001

Получение сертификата ISO 14001 можно разделить на ниже перечисленные этапы:

  1. Диагностический аудит, во время которого происходит первичная оценка системы, оценивается природопользовательская и другая разрешительная документация. По итогам аудита создается отчет со сведениями о соответствии работы компании **ИСО 14001**.
  2. Во время второго этапа происходит обучение персонала всем актуальным требованиям системы экоменеджмента.
  3. На третьем этапе проводятся мероприятия по проектированию, а также разработке необходимой документации СЭМ с участием представителей компании, сотрудником консалтинговой фирмы. В результате появляется «Руководство СЭМ», где подробно описываются цели, в *области* управления воздействием на экосреду.
  4. На 4-м этапе обучаются аудиторы от компании, что предусмотрено пунктом 8.2.2 **ИСО 14001**. Эксперты и специалисты рекомендуют руководству обучать специально назначенных за экоменеджмент лиц на специальных профильных курсах. Обычное соотношение — 1 аудитор на 150 других сотрудников предприятия.
  5. 5-й этап — это оценка эффективности прошедших мероприятий по внедрению системы УОС. Формируется подробный отчет, разрабатываются разные рекомендации, инструкции.

Сертификация ИСО любой сложности

Компания ГК «Гефест Консалт» поможет вам получить документ, подтверждающий соответствие условий бизнеса в вашей организации требованиям международных стандартов. Сертификация по ИСО 14001 станет для вашего предприятия проще, доступнее и понятнее, если вы обратитесь к услугам наших специалистов.

Мы не первый год оказываем такого рода услуги, у нас большой опыт, только положительные отзывы от клиентов. Обратившись к нам за помощью в прохождении сертификации, вы встретите внимательный подход, профессионализм, быстроту и оперативность!

 

 
 
 

 

 

Закажите обратный звонок

Файлы cookie помогают нам улучшать качество предлагаемых интернет-пользователям услуг. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

ПринятьПодробнее